Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. Лоукостер «Победа» подал иски к Министерству транспорта и Росавиации, чтобы оспорить решение профильного ведомства о недопуске на международные направления. Соответствующие исковые заявления зарегистрированы 24 октября в картотеке Арбитражного суда города Москвы, передает РБК.

Как следует из исков, 10 июля «Победа» запросила в Росавиации допуск на рейсы по маршруту Махачкала — Стамбул — Махачкала и Краснодар — Тбилиси — Краснодар с периодичностью до четырех раз в неделю по каждому направлению. Однако ведомство своим приказом от 10 августа отказано авиакомпании в выдаче разрешения на полеты по этим маршрутам. Тогда же перевозчик не получил допуск на полеты из Москвы в три итальянских города — Милан, Рим и Бари.

Права на эти линии были свободными, и у Росавиации не было объективных оснований для отказа, утверждают юристы «Победы». Последующее обращение «Победы» в Генеральную прокуратуру с жалобой на действия межведомственной комиссии осталось без ответа.

«Победа» была вынуждена просить суд признать недействительным отказ Росавиации в выдаче допуска к международным перевозкам в Стамбул и Тбилиси, говорится в исках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2017 00:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ