В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Россия поднялась до 35-й позиции в рейтинге Doing Business-2018 Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, сообщил 31 октября глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает РИА Новости.

Министр напомнил, что шесть лет назад Россия находилась в рейтинге на 124-ом месте. Президент РФ Владимир Путин в своих майских указах 2012 года поручил правительству принять меры, направленные на повышение позиции России в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса со 120-й позиции, рассчитанной в 2011 году, до 50-й в 2015 году и до 20-й в 2018 году.

Орешкин добавил, что в целом прогресс в части улучшения своей позиции в рейтинге продолжается уже шесть лет, передает ТАСС. "Третий год подряд мы опережаем все страны БРИКС, в этом году мы стали лучшей страной из ЕврАзЭС. Соседними и прямыми конкурентами для нас являются такие страны как Франция, Голландия, Швейцария, Япония. Позади нас остались Бельгия и Италия", - отметил министр.

Доклад "Ведение бизнеса" составляется уже в 15-ый раз и охватывает 190 стран. Он исследует нормы регулирования, которые способствуют или препятствуют развитию бизнеса в течение всего цикла деятельности. Составители оценивают такие аспекты, как создание предприятий, ведение внешнеторговой деятельности, уплата налогов, а также уровень защиты прав инвесторов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2017 23:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ