В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. 56-летний житель г.Нерюнгри в Якутии сообщил полицейским, что неизвестные незаконно завладели его деньгами в сумме 100 000 рублей. Якутянин разместил в Интернете объявление об оптовой покупке дизтоплива. Через некоторое время ему позвонил неизвестный с номера, принадлежащего мобильному оператору другого региона. Продавец предложил низкую цену за литр топлива и сообщил, что привезет товар только после получения аванса.

Потерпевший перевел на счет «продавца» 100 000 рублей. После этого звонивший перестал выходить на связь, а его номер оказался недоступен. Тогда покупатель понял, что стал жертвой мошенничества, и обратился в полицию. По данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я).

Полиция призывает жителей региона быть предельно бдительными! Не забывайте, что низкая цена за товары или услуги зачастую является первым признаком обмана.

Также вас должно насторожить требование предоплаты, отказ от личной встречи и попытка общаться только посредством сети Интернет либо с помощью телефона.

Также помните о том, что сейчас активно действуют мошеннические схемы, использующие магазины-дублёры. Злоумышленники создают копии реально существующих сетевых магазинов и предлагают тот же товар за меньшую цену, а получив деньги, тут же исчезают.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2017 09:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ