В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. На паромной переправе Техтюр – Жатай в Мегино-Кангаласском районе развернут пост безопасности и обогрева. Его работу обеспечивает оперативная группа спасателей ГКУ "Служба спасения РС(Я)" под руководством спасателя 2-го класса Батыра Сейдалова, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГКУ "Служба спасения РС(Я)".

В связи с активным ледообразованием на реке Лена, по маршруту Якутск – Техтюр работает баржа в сопровождении ледокола. В ожидании парома на береговой линии скапливается большое количество людей и транспорта.

«Без работы мы не остаемся. Водители-дальнобойщики не раз обращались за помощью. Подъезды к переправе не идеальны. Кто-то застревает в песке, у кого то проблемы с машинами. Стараемся помогать всем, наш спасательский «Урал» уже узнают и пропускают. Люди знают: если спасатели едут, значит кому-то нужна помощь. Приходится работать в круглосуточном режиме.

Есть и такие водители, в основном, из центральной России кто не готов к холодам и гололеду. Техника не подготовлена должным образом. Объясняем, рассказываем что и как. Хотелось бы предупредить водителей, отправляющихся на Север: хорошо подготовленные машины - залог безопасности. Да и для человека запас теплой одежды и обуви обязателен. Тогда и у нас поменьше будет забот», - рассказал Батыр Сейдалов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2017 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ