Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Власти Якутии начали служебное расследование по факту смерти полуторагодовалой девочки в городе Айхал, которую врачи скорой помощи дважды отказывались госпитализировать, сообщила в среду пресс-служба регионального Минздрава.

"По факту смерти ребенка в городе Айхал проводится ведомственное служебное расследование, по итогам которого будут приняты соответствующие меры", - цитирует главного педиатра ведомства Артема Тимофеева ТАСС.

Полуторагодовалый ребенок в Якутии скончался от осложнений острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ). Со слов матери известно, что врачи скорой дважды отказывали в госпитализации и рекомендовали обратиться к участковому педиатру. Мать отвезла ребенка в больницу самостоятельно, но 30 сентября девочка скончалась.

Ранее Мирнинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Якутии по факту смерти ребенка в больнице возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Проверку также проводит Росздравнадзор в Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2017 15:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ