Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что в консульство России в Шанхае был направлен запрос по поводу гибели 14-летней модели из Перми. Об этом Кузнецова сообщила в среду журналистам во Владивостоке.

"Конечно, важный вопрос для нас, сколько еще детей на основании таких же документов, с этим ли агентством или иными похожими организациями, находятся там, и, возможно, оказались в подобной ситуации. Мы направили запрос в консульство России в Шанхае и, думаю, в ближайшее время получим ответ", - цитирует Кузнецову ТАСС.

По ее словам, в настоящее время Следственный комитет РФ проводит следственные действия, изъяты все необходимые документы. "Когда будут проведены необходимые медицинские действия, следственные действия, появится понимание о причине смерти, будут изучены документы, станет понятно, на каком основании несовершеннолетний ребенок оказался за границей, кто и как заключал договор, какого он характера, почему не оказалось документов, которые обеспечивают медицинскую помощь", - отметила Кузнецова.

Ранее сообщалось, что по факту гибели девушки в Китае в Перми возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Модель умерла в Шанхае 27 октября. По данным Министерства социального развития Прикамья, она приехала в Китай для участия в показе модной коллекции. В день, когда проходило дефиле, девушка почувствовала себя плохо, ее отвезли в больницу. Китайские врачи не смогли спасти пациентку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2017 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ