В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Наблюдательный совет АЛРОСА на заседании 26 октября рассмотрел и утвердил концепцию сбытовой политики компании на 2018-2020 годы.

Документ определяет основополагающие принципы реализации алмазов и является основой для формирования нового трехлетнего контрактного периода, сообщает пресс-служба компании.

Как пояснил вице-президент АЛРОСА Юрий Окоемов, ключевые принципы сбытовой политики компании останутся неизменными. Основой сбыта АЛРОСА являются долгосрочные контракты на продажу алмазов с крупными торговыми, гранильными и ювелирными компаниями, заключаемые на срок до трех лет. Такая практика, действующая с 2009 года, неоднократно доказывала свою эффективность. Она гарантирует стабильную работу для продавца и покупателя, а также защищает их от волатильности цен на алмазном рынке.

Доля долгосрочных контрактов в объеме продаж компании сохранится на нынешнем уровне - порядка 70%, - отметил вице-президент. Что касается самих долгосрочных соглашений, компания планирует перейти на ежегодное согласование объема и ассортимента в рамках трехлетних договоров. Переход на годовое планирование позволит и компании, и клиентам более гибко реагировать на изменения конъюнктуры рынка.

На сегодняшний день у АЛРОСА действуют долгосрочные контракты на продажу алмазов ювелирного качества с 47 компаниями внешнего рынка и 9 компаниями внутреннего рынка. Также действуют 3 долгосрочных контракта с компаниями внутреннего рынка на поставку технических алмазов. С 1 января 2018 года начнется новый контрактный период. Помимо долгосрочных контрактов, АЛРОСА реализует алмазное сырье примерно равными долями через аукционы и в рамках разовых договоров.

Концепция сбытовой политики также включает в себя инициативы по развитию торговли бриллиантами. Участники заседания отметили необходимость реализации маркетинговых инициатив, в первую очередь масштабных программ видового маркетинга, для поддержания и укрепления потребительского спроса на ювелирные изделия с бриллиантами, от которого зависит спрос на алмазное сырье.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2017 21:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ