Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сформулировал условие, при котором государство может быть сильным, и определил "высшую миссии власти" в жизни общества, передает "Интерфакс".

"Высшая миссия власти - стремиться к консенсусу по главным вопросам и искать общественные компромиссы по спорным темам, их решения, не допуская перерастания в серьезные проблемы", - сказал Володин в среду в ходе заседания XXI Всемирного русского народного собора (ВРНС).

По его словам, "только при взаимном уважении и согласии в обществе государство может быть сильным, может успешно развиваться". Этот вывод, считает Володин, особо важен для такой уникальной страны как Россия: ее устройство и особенности сформировались в результате тысячелетней истории совместного проживания сотен народов с разными культурами и религиями.

В своем выступлении Вячеслав Володин также назвал пять базовых ценностей России, на основе которых парламент должен строить законотворческую работу - это семья, вера, сплочённость, Родина и справедливость.

"Мы должны научиться ценить и оберегать существующее жизнеустройство. Понимать, как в этом жизнеустройстве выражаются наши базовые ценности: семья, вера, сплочённость, Родина. И конечно - справедливость, недостаток которой может вносить в общество раскол, создавать почву для деятельности революционных маргиналов и, в конечном счёте, разрушать, казалось бы, незыблемые устои государственности", - сказал Володин.

Он пояснил, что "именно на этих принципах нам необходимо строить законотворческий процесс".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2017 19:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ