Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. У нас в стране создана уникальная в мире практика, когда ввезти деньги в Россию гораздо сложнее, чем вывезти. Это чисто колониальная система валютного регулирования, которая по сути нелепая, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, передает RNS.

«Мы получаем неэквивалентный обмен: дешевые деньги без уплаты налогов вывозятся, а дорогие деньги с препонами возвращаются. Потери российской экономики от существующей системы валютного регулирования - $100 млрд в год», — сказал он.

По словам Глазьева, российская система валютного регулирования нуждается в существенных изменениях, при которых приток денежных средств в Россию будет менее ограниченным, в то время как отток — только в рамках определенных направлений.

«У нас большая часть частного капитала, необходимого для воспроизводства экономики, находится в офшорах. Политика денежных властей уже привела к тому, что более половины обращающегося в России негосударственного капитала имеет офшорную юрисдикцию», — подвел итог Глазьев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2017 00:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ