Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. В России протяженность ветхих водопроводных сетей в сентябре достигла 194 тысяч км, что почти на 10 тысяч км больше, чем годом ранее. Глава Минстроя России Михаил Мень подтвердил «Известиям», что доля сетей, нуждающихся в замене, действительно весьма высока.

При этом он отметил, что количество аварий неуклонно снижается.

«Мы видим, что с 1995 года аварий стало вдвое меньше. При том, что протяженность водопроводов увеличилась на 70 тысяч км», — сказал министр.

По данным ведомства, в 2016 году в России произошло 74,5 тысячи аварий на водопроводе. Эксперты считают, что для поддержания существующей инфраструктуры необходимо ежегодно инвестировать порядка 500 млрд рублей на протяжении приблизительно пяти лет. Для бюджета такие средства весьма значительны, поэтому в данную отрасль стараются привлекать частные компании.

По словам исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, износ коммунальной системы составляет от 60% до 80%, поэтому сфера ЖКХ не особо интересует инвесторов. Тарифы на воду не позволяют полностью окупить затраты на содержание водопроводных сетей. В итоге изношенность труб влияет и на качество воды в кранах россиян.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2017 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ