«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Следственное управление СК России по Камчатскому краю закрыло уголовное дело, возбужденное по факту смерти жителя краевого центра, машину скорой помощи к которому заблокировал другой автомобиль. Установлено, что смерть 21-летнего мужчины была мгновенной. Об этом в пятницу ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Елена Матафонова.

"Действия водителя и пассажира легкового автомобиля, выразившиеся в непредоставлении преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, не были направлены на лишение жизни 21-летнего парня. Смерть последнего наступила мгновенно. Следствием принято решение о прекращении уголовного дела в отношении бригады скорой помощи, водителя и пассажира легковой автомашины в связи с отсутствием состава преступления", - сообщила Матафонова.

Следствием было запрошено проведение комплексной медицинской экспертизы, которая установила, что летальный исход невозможно было предотвратить в случае своевременного оказания молодому человеку медицинской помощи.

Инцидент произошел 10 января в Петропавловске-Камчатском. Водитель иномарки не пропустила на экстренный вызов скорую помощь. Она и ее спутник перегородили проезд в одном из дворов почти на 10 минут.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2017 09:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ