Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Суд Абыйского района Якутии приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей командира воздушного судна Ан-26 авиакомпании "Полярные авиалинии", по вине которого пострадал пассажир, получивший компрессионный перелом позвоночника вследствие ошибочной посадки самолета на необорудованную площадку, сообщает ТАСС.

"Командир воздушного судна авиакомпании "Полярные авиалинии" Михаил Леверьев, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку и причинение крупного ущерба"), приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей", - сообщили в суде.

11 октября 2016 года командир Ан-26 ошибочно определил местоположение воздушного судна в условиях ограниченной видимости из-за непогоды. Он не выполнил рекомендации диспетчера и, не обратив внимания на информацию штурмана об уклонении воздушного судна, произвел приземление левее аэродромной полосы аэропорта "Белая гора", на заснеженное ледовое покрытие реки Индигирка, уточнили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

В результате происшествия один из пассажиров получил компрессионный перелом позвоночника. Владельцу самолета причинен ущерб на сумму свыше 13 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2017 11:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ