Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Жителям Мархи пора запасаться вениками

ИА SakhaNews. 3 ноября якутяне вместе со всей страной писали Большой этнографический диктант. В городе Якутске для написания диктанта было использовано порядка 20 площадок.

Всероссийскую культурно-просветительскую акцию, нацеленную на оценку этнографической грамотности россиян и приуроченную ко Дню народного единства, организовали и провели Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртии.

Участники диктанта, как на обычном ЕГЭ, получили одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые включали 30 вопросов, посвященных культуре, традициям и языкам народов России. Общая сумма баллов, которую можно было набрать за правильное выполнение всех заданий - 100.

Диктант писали не только жители России, но и представители зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Авторами вопросов региональной части этнографического диктанта в субъектах Дальневосточного федерального округа стали педагоги, профессора, представители региональных министерств образования и научных учреждений. В Якутии составлением вопросов диктанта занимались Институт гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера и Северо-Восточный федеральный университет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2017 18:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ