Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Прокуратура республики провела проверку материалов доследственной проверки по сообщению о применении насилия в отношении журналистов ИА «Якутия.Инфо». По ее итогам материалы из органов полиции переданы в Следственное управление СК РФ по Республике Саха (Якутия) по подследственности.

Кроме того, Совет главных редакторов Якутии обратился к главе МВД по республике с просьбой взять под личный контроль нападение на двух журналистов информационного портала. "Совет главных редакторов Якутии возмущен фактом нападения 3 ноября 2017 года на журналистов информационного портала "Якутия.Инфо", - говорится в сообщении. Совет главных редакторов рассматривает случившееся как "прямое нарушение права журналистов на информирование, проведение журналистского расследования, воспрепятствование работе средств массовой информации".

Инцидент в редакции «Якутия.Инфо» произошел вчера. По сообщению этого информагентства, в редакцию в сопровождении двоих неизвестных пришел бывший руководитель Фонда будущих поколений Николай Фомин, возмущенный недавней публикацией, в которой, в частности, говорилось, что молодежный интернет-портал, на создание которого было потрачено немало средств, так и не заработал. Закричав «Ты зачем это разместил!», он ударил редактора Дениса Адамова и начал оскорблять его, затем нанес несколько ударов рукой и пригрозил дальнейшей расправой.

Когда другой редактор, Тимофей Ефремов, попытался снять видео о происходящем с помощью телефона, Николай Фомин набросился на него, а его спутник ударил журналиста электрошокером в правый бок. Троица незваных гостей удалилась лишь когда в офис на шум пришли соседи.

Уже известно, что Фонд будущих поколений РС(Я) дистанцировался от своего экс-руководителя. "Каким делом занимался, какой бизнес вел или какой общественной деятельностью он занимался, нам не известно. Споры, связанные с «Молодежным порталом», никак не пересекаются с деятельностью Фонда будущих поколений", - сказал представитель фонда.

По информации ИА SakhaLife, еще недавно Николай Фомин считался весьма перспективным политиком, возглавлял Молодежный парламент республики, был членом Общественной палаты РС(Я), возглавляет землячество Нюрбинского улуса «Ньурбабыт туhугар», в этом году участвовал в праймериз «Единой России», пожелав принять участие в выборах главы Нюрбинского улуса. Занимается бизнесом, имеет многодетную семью, еще ни разу до этого не был замешан в публичных скандалах.

Что же вывело его из равновесия и послужило явно незаконным действиям по отношению к журналистам, которые всего лишь проинформировали о споре двух известных в республике женщин, в ходе которого одна из них обвинила другую, как оказалось, жену Николая Фомина, в том, что спустя три года молодежный портал так и не заработал (последняя публикация на нем датирована маем 2016 года)?

Ответ и на этот вопрос, всего скорее, дадут правоохранительные органы, поскольку именно это послужило мотивом нападения на журналистов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.11.2017 15:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ