«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. C 5 ноября вступили в силу изменения в правилах воздушной перевозки, касающиеся провоза багажа и ручной клади.

Напомним, что для авиакомпаний введены три вида тарифов: невозвратный без нормы бесплатного багажа, невозвратный с нормой багажа и возвратный с багажом. Обладатели любых билетов смогут взять на борт до 5 кг ручной клади.

Минимальный вес бесплатной ручной клади на одного пассажира, у которого невозвратный билет, составляет теперь 5 кг, но на усмотрение перевозчика, который может увеличить минимальный порог «в качестве конкурентного преимущества». Пассажиры с возвратными билетами имеют право провозить с собой от 10 до 30 кг багажа без дополнительной платы.

В качестве ручной клади сверх нормы (без взимания дополнительной платы) пассажиры могут провозить рюкзак (с учетом веса и габаритов, установленных правилами перевозчика), или сумку, или портфель; букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка на время полета, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, габариты которого устанавливает перевозчик, лекарственные препараты и «специальные диетические потребности» в необходимом для полета количестве, костыли, трости, ходунки, складное кресло-коляску, а также товары, которые пассажир приобрел в беспошлинной зоне аэропорта (они должны быть запечатанными в пластиковом пакете).

Ранее в список бесплатных для перевозки предметов входили ноутбук, мобильный телефон и зонт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2017 13:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ