Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. РЖД приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны дальнего следования на 2018 год. Пока можно купить билеты в купе и вагоны СВ только на 2018 год. Продажи возобновятся, только когда будет решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по тарифам на перевозку в этих вагонах.

Как поясняет «Российская газета», решение приостановить продажу билетов в плацкарт и общие вагоны более чем за 45 суток принято не случайно. Если в прошлые годы ФАС решала индексировать стоимость проезда в этом сегменте на уровень инфляции, то теперь предлагает снизить тарифы на 10% по отношению к 2017 году.

Получается, что те, кто купил билеты в плацкарт на начало 2018 года за 60 суток, пока РЖД не приостановило продажи, купили их дороже, чем по тарифу, который предлагает ФАС. Ранее пассажиры наоборот выигрывали, покупая билеты по старой цене.

Решение ФАС ожидается на следующей неделе. Как только оно будет принято, спрос на перевозки в плацкартных вагонах в новогодние каникулы будет удовлетворен в полном объеме, отмечают в РЖД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2017 04:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ