Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Первый вице-губернатор страдающего от пожаров Приморского края Василий Усольцев, который курировал вопросы гражданской защиты, уволился по собственному желанию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

"Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев уволен по собственному желанию. Соответствующий приказ подписал временно исполняющий обязанности Губернатора края Андрей Тарасенко", - говорится в сообщении пресс-службы.

О причинах отставки не сообщается. Исполнять обязанности первого заместителя главы региона в рамках перераспределения полномочий будет вице-губернатор Алексей Сухов.

Василий Усольцев курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Ранее в зону его ответственности долгое время входили также вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношений.

Сразу после своего назначения, в начале октября, и.о. губернатора Приморья Андрей Тарасенко продлил контракты с шестью вице-губернаторами из прежней команды администрации, среди которых были уволенные позже Василий Усольцев и Эдуард Портнов. Последнего глава региона освободил от должности с формулировкой "в связи с несоответствием ожиданиям" после инспекции приморских долгостроев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2017 08:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ