Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Министерство внутренних дел РФ выступило с инициативой об ужесточении ответственности за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде. Законопроект предполагает увеличение срока лишения свободы до трех лет, заявил глава ведомства Владимир Колокольцев в интервью газете «Известия».

«Нами разработан законопроект, который поддержали Генпрокуратура и Следственный комитет, об ужесточении ответственности за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде. Мы предлагаем увеличение срока лишения свободы до трех лет», — уточнил глава МВД.

По его словам, данный вид преступлений перейдет в разряд средней тяжести и, таким образом, у суда будет больше полномочий налагать справедливую меру наказания.

Он напомнил, что в 2015 году за повторное управление автотранспортом в пьяном виде была введена уголовная ответственность до двух лет лишения свободы.

«Но реально сегодня суды крайне редко назначают этот срок. Гражданин, который не первый раз садится пьяным за руль, не получает максимального наказания, страх у него отсутствует», — считает Колокольцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2017 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ