В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Уголовное дело возбуждено по факту крушения самолета и гибели пилота в Амурской области. Об этом во вторник сообщил ТАСС Андрей Самарин - руководитель следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека")", - сказал Самарин.

Он добавил, что на месте происшествия работает следственная группа. Специалисты устанавливают обстоятельства и причины случившегося.

Ранее сообщалось, что во вторник самолет Ан-2 совершал частный рейс из поселка Экимчан Амурской области в Хабаровский край. По предварительным данным, сразу после взлета у самолета выявилась неисправность, и пилот принял решение посадить самолет, но не дотянул до взлетно-посадочной полосы и Ан-2 упал в 600 метрах от нее. На борту воздушного судна пассажиров не было, только члены экипажа. В результате аварии один пилот погиб.

В связи с крушением самолета прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

По информации Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, самолет принадлежал компании "Зодиак-групп" (Владивосток), на момент ЧП он находился в аренде у авиакомпании "Дальтрансайро". Комментировать ситуацию ТАСС в "Зодиак-групп" не стали.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2017 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ