В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Энергетики ПАО «Якутскэнерго» восстановили энергоснабжение Центрального энергорайона, ограниченное после технологического нарушения на ЯГРЭС-2 утром 7 ноября. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании, при отключении оборудования сработала автоматическая частотная разгрузка на ВЛ-110 кВ номер 116, питающей Мегино-Кангаласский район, и часть потребителей от подстанций«Центральная», «Восточная» и «Хатынг-Юрях» в Якутске.

Оперативным персоналом Регионального диспетчерского управления было произведено отключение трёх линий для балансирования нагрузки и потребления. После выравнивания частоты энергетики начали разворот дополнительно двух газотурбинных установок на ЯГРЭС-1 для восполнения мощности выбывшего оборудования. В 11:09 включена ГТУ-7. В 11:19 введена в работу ГТУ-1 на ЯГРЭС-2. В 11:28 была включена ГТУ-6, в 12:09 – введена в работу ВЛ-110 кВ Л-116-123.

Ограничение коснулось части потребителей Якутска и Мегино-Кангаласского улуса. В настоящий момент все потребители запитаны. Восстановление энергоснабжения началось в 11:09 с вводом первой машины. Полностью снабжение, с учетом времени выезда бригад, было восстановлено в 13:32. Всего оперативные действия энергетиков заняли 3 часа 12 минут.

В данное время ЯГРЭС-1 в работе ГТУ ст.№ 2, 3, 4, 6, в резерве ГТУ ст. № 1, 5, 7, 8. На ЯГРЭС-2 в работе ГТУ-1 и ГТУ-4.

Справка:

Якутская ГРЭС - тепловая электрическая станция с газотурбинными установками, предназначена для электроснабжения жителей Центрального энергорайона Республики Саха (Якутия) (55% населения региона) и теплоснабжения города Якутска. Установленная электрическая мощность составляет 368 МВт, тепловая – 548 Гкал/час.

Является единственной в мире газотурбинной станцией на вечной мерзлоте.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2017 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ