«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Ансамбль «Тэтим» (руководитель - отличник культуры РС(Я) Сардаана Осипова) из Якутска завоевал Гран-при на VI Международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Экзерсис». Конкурс состоялся в столице Казахстана Астане, в рамках культурно-благотворительного проекта «Звезды Евразии».

Участие в высокорейтинговом конкурсе принимали хореографические коллективы из Казахстана, России и других стран.

Учащиеся 7 класса отделения «хореографическое творчество» Детской школы искусств №1 продемонстрировали композиции «Долина стерхов» и «Дыхание Севера» в двух номинациях: народный стилизованный и народный танец. Большая сцена и строгое жюри не стали причиной для волнения, напротив, они придали уверенности якутянам, блестяще станцевавшим свои конкурсные номера.

Также обладателю гран-при был вручен сертификат на участие в IV Международном фестивале-конкурсе «Звездное лето», который будет проходить в турецком городе Алания в июне 2018 года. Руководителю ансамбля Сардаане Осиповой был вручен благодарственный диплом за большой вклад в развитие творческого потенциала детей и помощь в развитии культурного наследия страны.

У «Тэтима» большой опыт участия в конкурсах и фестивалях различного уровня, ансамбль не раз занимал призовые места и побеждал на многих конкурсах в России и за рубежом. На будущий год участники ансамбля всех поколений отметят 15-летие «Тэтима».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2017 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ