В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро») за девять месяцев 2017 года подключило к энергосетям 356 объектов общей мощностью 5,1 МВт. Энергокомпания является основным поставщиком по оказанию услуг технологического присоединения к электросетям на территории 23 районов децентрализованного электроснабжения в Якутии, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Среди новых потребителей компании – важные объекты в отдаленных населенных пунктах республики: котельные в с.Соболох Момского района и в с.Тобуя – Верхневилюйского, асфальтобетонный завод в п.Сангар Кобяйского улуса. Также «Сахаэнерго» обеспечило электроснабжением 14 многоквартирных жилых домов, построенных в рамках госпрограмм «Обеспечение качественным жильем» и «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда». В этом году энергетики в полном объеме и в срок выполнили работы по технологическому присоединению микрорайона «Аэропорт» с.Саскылах Анабарского района.

«В последние годы в зоне обслуживания «Сахаэнерго» наблюдается интенсивное строительство в связи с реализацией государственных программ правительства республики, — отметил гендиректор «Сахаэнерго» Алексей Ивлев. – Наша компания, понимая важность энергоснабжения новых объектов, прилагает все усилия и выполняет большой объем работ по технологическому присоединению к электрическим сетям».

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии - территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.

В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 199,9 МВт. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2067 километров.

Является на 100% дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2017 17:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ