В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. В России могут отменить долевое строительство с участием граждан. Президент России Владимир Путин поручил кабмину разработать план перехода в течение трех лет от привлечения средств граждан к иным формам финансирования строительства жилья. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Совместно с Банком России и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» утвердить план мероприятий («дорожную карту») по поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан», — сказано в документе.

Помимо этого, президент поручил представить предложения по защите прав граждан, средства которых привлекались застройщиками посредством выпуска специальных облигаций и посредством участия граждан в жилищно-строительных и жилищно-накопительных.

Также правительство должно будет подготовить варианты по совершенствованию критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2017 21:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ