В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. В Кремле увязывают данные о росте протестной активности в России с предвыборным периодом, заявил 7 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Вы знаете, что через пять месяцев у нас в стране состоятся президентские выборы, в любой стране мира происходит рост социальной активности в целом. Это естественная активизация, которая сопровождает каждый раз предвыборный период", — сказал Песков.

По его словам, сейчас растет количество мероприятий и в поддержку президента, и становится больше заявлений от граждан, которые болезненно реагируют на те или иные события.

Ранее Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) опубликовал исследование, согласно которому протестная активность россиян в третьем квартале 2017 года выросла на 60% по сравнению с началом года. По данным мониторинга, политический протест уступает место социально-экономическому.

По словам политолога Леонида Крутакова, российский электорат на сегодняшний день поддерживает внешнеполитический курс руководства страны, передает ФБА "Экономика сегодня". Подъем этого национального самосознания работает на нынешнюю власть – альтернатив ей на предстоящих выборах просто нет, подчеркивает политолог.

"Гораздо сложнее будет вопрос, что будет после окончания следующего избирательного срока. Сегодня все знают, включая болезных оппозиционеров, что Ксения Собчак однозначно на выборах не победит. Особой интриги нет, и ожидать обострений глупо. Повысится активность разного рода окололибералов – они этим демонстрируют, что не зря едят хлеб и получают гранты", - добавил Крутаков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2017 22:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ