Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Суд арестовал до 30 декабря директора столичного государственного казенного учреждения (ГКУ) «Дирекция капитального ремонта» Александра Шукюрова по подозрению в мошенничестве, сообщила 7 ноября пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, сообщает РБК.

Ранее следователи главного управления МВД России завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в департаменте труда и соцзащиты Москвы. В материалах дела говорится, что руководители департамента вместе с неизвестными вывели из бюджета 1 млрд рублей.

Шукюров занимает должность директора ГКУ, занимающегося капитальным ремонтом, с марта 2013 года. Ранее он работал в ГКУ по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы. Имеет благодарность мэра Москвы за многолетний добросовестный труд в системе ЖКХ.

Отметим, что возглавляемая господином Шукюровым дирекция капремонта является заказчиком некоторых крупных тендеров, которые столичные власти проводили по программе благоустройства города «Моя улица», пишет «Коммерсантъ».

К примеру, в 2015 году эта дирекция провела конкурс на благоустройство Ленинградского и Рязанского проспектов, а также Варшавского шоссе (на суммы соответственно 2 млрд, 1,89 млрд и 1,76 млрд рублей). А в 2016–2017 годах компания господина Шукюрова провела тендеры на обустройство Садового кольца на сумму 11 млрд рублей.

Ведомство не раз попадало в поле деятельности ФАС. Скандал разгорелся несколько лет назад, когда антимонопольщики выявили на портале госзакупок массу нарушений. Оказалось, что практически все госконтракты закрывались с многомесячными просрочками. При этом непосредственно перед закрытием в них вносились некие изменения — и в результате по многим контрактам выплачивалась полная сумма, без вычета штрафных санкций, пишет "Московский комсомолец".

Например, самый дорогой из закрытых — на выполнение работ по упорядочиванию движения пешеходных и транспортных потоков на транспортно-пересадочном узле в районе станции метро «ВДНХ». Стоимость госконтракта 212 млн рублей.

Справка:

Шукюров Александр Рамизович родился 31 декабря 1977 года в Баку.

В 1999 году окончил Московский государственный строительный университет по специальности «Городское строительство и хозяйство».

В 2003 году после защиты кандидатской диссертации Шукюрову присвоена степень кандидата технических наук.

С июля 1999 по январь 2006 работал инженером отдела подготовки проектирования и инженерных изысканий ГУП «МосжилНИИпроект».

С января 2006 по ноябрь 2008 года занимал должность начальника отдела производства и реконструкции в государственном унитарном предприятии города Москвы генеральной дирекции по обеспечению объектов городской инфраструктуры Центрального административного округа (ГУП ГД ООГИ ЦАО).

С ноября 2008 по март 2013 года работал в государственном казенном учреждении Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы (ГКУ «УКРиС»), где прошел путь от начальника технического отдела по подготовке проектно-сметной документации до заместителя директора.

4 марта 2013 года назначен на должность директора государственного казенного учреждения города Москвы дирекция капитального ремонта департамента капитального ремонта города Москвы (ГКУ «ДКР».)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 02:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ