В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов 7 ноября заявил, что все региональные организации партии выдвинули его кандидатуру для участия в выборах президента РФ. Это будет уже пятое его участие в президентской кампании, передает ТАСС.

Председатель ЦК КПРФ подчеркнул, что компартия "очень серьезно" относится к выборам и будет "обязательно участвовать" в них. "У нас готова программа "10 шагов к достойной жизни", и эта программа может быть реализована сильной командой", - указал он, добавив, что конкретный состав этой команды будет назван позже.

Позже депутат Госдумы от КПРФ, пресс-секретарь лидера коммунистов Геннадия Зюганова Александр Ющенко заявил, что решение о выдвижении кандидата в президенты от КПРФ не принято, точка в этом вопросе будет поставлена на съезде коммунистов в декабре.

"В КПРФ опровергают однозначную информацию, что сегодня выдвинут кандидат в президенты от КПРФ, сегодня не выдвинут кандидат в президенты", - подчеркнул Ющенко.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года. Официально избирательная должна начаться в период с 7 по 17 декабря, после того, как выборы назначит Совет Федерации.

О желании участвовать в президентской кампании уже заявили в том числе председатель ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, телеведущая Ксения Собчак, певица и правозащитница Екатерина Гордон.

Справка:

Зюганов Геннадий Андреевич родился 26 июня 1944 года в селе Мымрино Знаменского района Орловской области в учительской семье.

В 1961 году окончил с серебряной медалью среднюю школу, затем работал в ней учителем. В 1969 году получил высшее образование на физико-математическом факультете Орловского государственного педагогического института. В 1981 году защитил кандидатскую диссертацию в Академии общественных наук при ЦК КПСС. Доктор философских наук.

С 1957 года – член ВЛКСМ. Был первым секретарем райкома, горкома, обкома комсомола.

В 1963—1966 годах прошел службу в Советской армии в специальной разведке группы советских войск в Германии. Воинское звание - полковник запаса.

В 1969–1970 годах преподает в ОГПИ на кафедре высшей математики.

С 1970 по 1978 год - депутат Орловского городского и областного советов.

В 1974–1978 годах – секретарь, второй секретарь Орловского горкома КПСС.

В 1980–1983 год – заведующий отделом пропаганды Орловского обкома КПСС.

С 1983 года на работе в ЦК КПСС. Занимался вопросами государственного строительства, гуманитарными и идеологическими проблемами.

В 1989-1990 годах – заместитель заведующего Идеологическим отделом ЦК КПСС.

В 1990 году становится одним из инициаторов создания КП РСФСР. Был избран членом Политбюро, секретарем ЦК КП РСФСР.

В 1991 году стал одним из авторов знаменитого обращения «Слово к народу», в котором предлагались меры по предотвращению разрушения СССР, а общественность предупреждалась о возможности трагических событий, вскоре постигших страну.

В декабре 1991 года включен в состав координационного совета Российского общенародного союза.

В 1992 году избран председателем Координационного совета народно-патриотических сил России. Вошел в комитет Фронта национального спасения. Был членом инициативной группы по созыву восстановительного Съезда Компартии России.

В 1993 году на II чрезвычайном съезде был избран председателем центрального исполнительного комитета КПРФ. В этом же году избран депутатом Государственной Думы ФС РФ. Руководитель фракции КПРФ.

В 1994 году был одним из инициаторов создания движения «Согласие во имя России».

В 1995 году на III Съезде КПРФ стал председателем ЦК КПРФ.

В 1995 году избран депутатом Государственной Думы ФС РФ по списку КПРФ. Вновь утвержден руководителем фракции КПРФ.

В 1996 году баллотировался на выборах на пост президента РФ. Принял участие в создании Народно-патриотического союза России, избран его председателем. В первом туре получил 32,03 процентов голосов избирателей, во втором – 40,31 процента.

В 1997 году публично выступил с требованием отставки Бориса Ельцина с поста Президента РФ.

В 1998-1999 годах инициировал процедуру импичмента Бориса Ельцина. Создает предвыборный блок «За победу».

В 1999 году избран депутатом Государственной Думы ФС РФ третьего созыва по списку КПРФ. Утвержден руководителем фракции.

В 2000 году баллотируется на выборах на пост президента РФ.

В 2001 году избран председателем Совета СКП-КПСС.

В 2003 году избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва по списку КПРФ. Вновь возглавил фракцию.

В 2005 году инициирует проведение народного референдума по ключевым вопросам общественной жизни.

В 2007 году избран депутатом Государственной Думы пятого созыва по списку КПРФ. Руководитель фракции.

В 2008 году принял участие в выборах президента РФ.

В 2008 году вышла работа «Выход из кризиса – социализм», в которой Зюганов рассказывает о социалистической альтернативе капиталистической экономике в России.

В 2010 году на фоне «десталинизаторства» публикует исследование «Эпоха Сталина: цифры, факты, выводы», в котором разоблачает «претензии» новых псевдолибералов.

В 2011 году стал инициатором проведения второго Народного референдума.

В 2011 году вновь избран депутатом Государственной Думы пятого созыва по списку КПРФ. Руководитель фракции.

В 2012 году принял участие в выборах президента Российской Федерации.

В 2013 году на XV съезде КПРФ избран в ЦК КПРФ, а на I Пленуме ЦК КПРФ, созванном после съезда, избран председателем ЦК КПРФ.

В 2016 году избран депутатом Государственной Думы пятого созыва по списку КПРФ. Руководитель фракции.

27 мая 2017 года избран членом ЦК КПРФ. На I Пленуме ЦК КПРФ, созванном после съезда, избран председателем ЦК КПРФ.

Зюганов награжден многими орденами и медалями. Лауреат международной премии имени Шолохова. Автор более 80 книг и монографий, изданных в России и за рубежом, на многих языках народов мира.

Возглавляет международный Союз коммунистических партий, действующих в республиках СНГ и Прибалтики. Представляет Россию в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ