Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Российский миллиардер Олег Тиньков отказался от гражданства США, запись об этом содержится в регистре американской налоговой службы (IRS) за первый квартал 2017 года, пишет «Коммерсантъ».

«У него было американское гражданство миллион лет назад. Он это и не скрывал. Он жил в Америке. И он даже в книжке своей писал про это. Но он уже много лет назад от него отказался», — сообщила представитель банкира.

Согласно положению американского законодательства, известному как «Поправка Рида», американские официальные лица могут отказать во въезде любому лицу, которое отреклось от гражданства США, в частности, по налоговым причинам.

По данным Forbes, в списке богатейших бизнесменов России в 2017 году Тиньков занимает 79-е место с состоянием $1,2 млрд.

Олег Тиньков известен как основатель сети магазинов бытовой техники «Техношок», заводов «Дарья», производивших замороженные полуфабрикаты, пивоваренной компании и сети ресторанов «Тинькофф». Является основателем и председателем Совета директоров «Тинькофф Банка». Банк по данным на 1 марта 2016 года занимает 44-ое место по объёму активов и 34-ое — по собственному капиталу среди российских банков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 04:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ