В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. «Психологический десант» — одна из новых форм комплексной психологической помощи детям, родителям и педагогам, которую успешно применяют в своей работе специалисты Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи Алданского района Якутии. На этот раз сотрудники Центра посетили вечернюю общеобразовательную школу, детсады «Дюймовочка», «Снежинка», «Светлячок», «Василек», МБОУ СОШ №2, Алданскую детскую поликлинику. Специалисты провели серию социально-психологических тренингов «Профилактика эмоционального выгорания в профессиональной деятельности» для педагогов и медработников, сообщили ИА SakhaNewsв пресс-службе администрации Алданского района.

«Как рассказали сотрудники Центра, педагогами были заранее заявлены темы родительских собраний. Встречи были направлены на решение актуальных вопросов развития и воспитания детей, что вызвало отклик и большой интерес у родителей, – добавили в пресс-службе. – Они задавали много вопросов психологам, многие дискуссии переходили в обсуждение практических мер по улучшению детско-родительских отношений. Актуальными для большинства родителей оставались темы взаимодействия с детьми подросткового возраста: как осуществлять подход к ним, как выстраивать общение, способствовать развитию самостоятельности подростков, их интересам».

«Очень важно повышать психологическую культуру населения нашего города, чтобы люди получали своевременную поддержку и помощь в решении сложных вопросов воспитания детей», – рассказали в Центре.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ