В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Аварийное отключение линии электропередачи "Сунтар - Вилюйск" оставило без энергоснабжения 69 тысяч человек в четырех районах на западе Якутии, сообщает в среду пресс-служба компании "Якутскэнерго".

"8 ноября 2017 года в 9:16 произошло аварийное отключение ВЛ 110 кВ Л-104 "Сунтар - Вилюйск". Без электроснабжения остались 69 тысяч жителей вилюйской группы районов республики. В 9:24 энергетиками развернуты дизельные электростанции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что повреждена опора ЛЭП в 55 км от села Сунтар Сунтарского района республики. Энергетики приступили к аварийно-восстановительным работам на линии.

Как напоминает ТАСС, во вторник из-за сбоя в работе Якутской ГРСЭ-2 без света остались жители в ряде районов Якутска и Мегино-Кангаласском районе Якутии.

Якутская ГРЭС-2 еще не введена официально в эксплуатацию. После крупной аварии в начале октября на другой станции - ГРЭС-1, когда без электроэнергии остались более 300 тысяч человек, было решено ускорить работы по ее вводу в работу. В середине октября начались испытания оборудования и ее четыре колоагрегата были подключены к энергоснабжению Якутска.

Село Сунтар находится в 956 км от Якутска, является административным центром Сунтарского района. ЛЭП "Сунтар - Вилюйск" обеспечивает электроэнергией жителей Сунтарского, Нюрбинского, Вилюйского и Верхневилюйского районов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 11:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ