Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. 7 ноября в 19:50 в котельной «Центральная» села Кюсюр Булунского района Якутии возник пожар. В результате слаженных действий работников Кюсюрского участка Булунского филиала ГУП«ЖКХ РС(Я)» и пожарной части наслега в 20:30 возгорание было ликвидировано. После этого коммунальщики незамедлительно приступили к работам по нормализации теплоснабжения. В 21:10 один из котлов запустили в работу. Во время ликвидационных работ присоединённые к «Центральной» объекты временно переключили к котельной «Тундровая», сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУП«ЖКХ РС(Я)».

Котельная «Центральная», работающая на газоконденсатном топливе, общей мощностью 7 МВт, снабжает теплом девять объектов соцкультбыта и 60 жилых домов, где проживает 811 человек.

По информации руководителя департамента оперативного управления ГУП «ЖКХ РС(Я)» Гаврила Наумова, в результате аварии технологическое оборудование котельной не пострадало. «Сегодня котельная функционирует в штатном режиме. Нарушений теплоснабжения не выявлено. По факту возгорания будет проведено служебное расследование», – сказал он.

В отдаленном и труднодоступном Кюсюрском участке ЖКХ находится пять объектовых котельных: «Центральная», «Школьная», «Тундровая», «Модульная», «Авиапорт». К источникам теплоснабжения подключено 389 жилых домов, в которых проживают 1 419 человек, и 14 объектов соцкультбыта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ