Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. В 2017 году в Якутии на реализацию госпрограммы «Геологоразведочные работы на территории РС(Я) на 2012–2019 гг.» предусмотрено 22 163 млн рублей, в том числе 20 10 млн рублей – средства предприятий-недропользователей, 153 млн рублей – госбюджета республики, 2 млрд рублей – федерального бюджета.

«Основная часть вложений в геологоразведочные работы в Якутии осуществляется самими промышленными предприятиями, за счёт собственных или самостоятельно привлекаемых средств», – сообщил 8 ноября на парламентских слушаниях в Ил Тумэне министр промышленности и геологии РС(Я) Андрей Панов.

Геологоразведочные работы выполняются для наращивания минерально-сырьевой базы основных отраслей горнодобывающей промышленности республики (уголь, золото, алмазы, нефти и газа, редких, чёрных и цветных металлов).

«Анализ ситуации показывает, что сегодня 75% годового финансирования геологоразведочных работ из внебюджетных источников направляется на разведку нефти и газа, 17% – на развитие минерально-сырьевой базы алмазов», – сказал Панов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 15:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ