Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Замоскворецкий суд Москвы вызвал на допрос главу "Роснефти" Игоря Сечина. Таким образом, он станет тринадцатым свидетелем со стороны обвинения и должен появиться в зале суда 13 ноября, передает РИА Новости.

С такой просьбой к судье обратился прокурор Борис Непорожный. Судья поинтересовалась, сможет ли прокуратура обеспечить явку. "Да, мы обеспечим", — сказал другой прокурор Павел Филипчук.

Защита Улюкаева также просила вызвать на допрос зампреда правительства Аркадия Дворковича, первого замглавы Минэнерго Алексея Текслера, оперативника СЭБ ФСБ Александра Калиниченко и других свидетелей.

Суд отказался вызывать Дворковича, а также двух понятых, которых привлекала ФСБ. Адвокат Улюкаева поясняла, что понятые нужны защите, так как участвовали "во всех мероприятиях", в том числе изъятии денег.

Также 8 ноябяр на процесс по делу Улюкаева следователь принес увесистую коробку, на которой написано, что внутри лежат $1,8 млн, найденные, по данным следствия, в машине бывшего министра.

По версии следствия, Улюкаева задержали при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%. Экс-министру предъявлено обвинение по статье "Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, совершенное с вымогательством взятки и в особо крупном размере".

Улюкаев свою вину отрицает, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы "Роснефти" Игоря Сечина и осуществленной начальником службы безопасности компании, генералом ФСБ Олегом Феоктистовым, передает "Интерфакс".

Отметим, что ранее СМИ писали, что Сечин не выполнил инструкции сотрудников ФСБ, полученные им перед операцией по задержанию Улюкаева. Из-за этого на аудиозаписи разговоров Сечина и Улюкаева, обнародованных ранее в суде, нет ключевых фраз, которые были бы очевидным доказательством вины бывшего министра, сообщает NEWSru.com.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 22:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ