Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Алданская библиотека получит импульс для развития
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Тверской суд Москвы отказался принять иск Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину, поданный блогером в связи с отказами властей в согласовании митингов в ряде городов страны, сообщила 8 ноября пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, передает ТАСС.

По ее словам, Тверской суд Москвы отказался принять к производству иск в связи с отказами властей разных городов страны в согласовании митингов, так как подобные заявления рассматриваются не в административном судопроизводстве, передает "Интерфакс".

В исковом заявлении Навальный просил признать незаконным бездействие Путина «как гаранта Конституции» по защите конституционных прав оппозиционера, а также действия президента «по воспрепятствованию» их реализации. В иске также было зафиксировано требование обязать Путина «принять меры» по защите конституционных прав Навального и взыскать с президента госпошлину, уплаченную по делу, сообщает РБК.

Всего, по утверждению Навального, с сентября 2017 года он получил 772 отказа на проведение публичных мероприятий, на которых планировались его выступления. Таким образом, подчеркивает Навальный, нарушаются его конституционные права, а президент России, который в соответствии с Конституцией является гарантом ее соблюдения, уклоняется от исполнения своих обязанностей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2017 23:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ