«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Федеральное бюро расследований (ФБР) США в рамках спецоперации по борьбе с детской порнографией взломало несколько тысяч компьютеров по всему миру, в том числе в России, Китае и Иране, передает ТАСС со ссылкой на интернет-издание Daily Beast.

"ФБР заполучило 8713 IP-адресов и другую идентификационную информацию с компьютеров, находящихся в США и 120 других странах мира, включая Россию, Иран и Китай", - говорится в документе, на который ссылается портал.

Как он отмечает, ФБР в последнее время стало применять в так называемом теневом сегменте интернета (dark web, недоступен для пользователей без специального программного обеспечения) специальные вирусные программы для достижения своих целей, заранее не зная, в какой стране находится подозреваемый.

Эксперты предупреждают, что подобные "взломы наугад" могут привести к непредсказуемым геополитическим последствиям, передает РИА Новости. "Действия ФБР фактически открывают дверь для других стран в одностороннем порядке атаковать устройства на территории США в рамках правоохранительных операций", — заявила сообщила юридический советник из британской правозащитной организации Privacy International Скарлет Ким.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2017 04:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ