В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян признал вину в хищении более 50,4 млн рублей при строительстве "Зенит-Арены", передает РИА Новости со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Оганесяна задержали в Москве и заключили под стражу в ноябре прошлого года по делу о хищении более 50 млн рублей при заключении договора по поставке видеотабло для "Зенит-Арены" генподрядчиком ИК "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ".

По версии следствия, курировавший строительство стадиона Оганесян незаконно привлек ТДМ в качестве субподрядчика. Следствие считает, что чиновник заведомо знал, что субподрядчик не намерен расходовать деньги на поставку оборудования. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее по делу о хищении средств на закупку табло были привлечены бывший зампредседателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александр Янчин, подписавший документы на авансовые платежи, фактический руководитель «ТДМ» Григорий Попов, а также его подчиненные Елена Ковалева и Артем Куспиц.

"Зенит-Арена" — один из самых дорогостоящих спорткомплексов в мире. По последним данным, общие затраты на его строительство могут составить около 40 миллиардов рублей, при этом изначально предполагалось потратить порядка 6,7 миллиарда рублей.

Справка:

Оганесян Марат Мелсович родился 15 августа 1970 года в Кишиневе.

В 1992 году окончил Кишиневский политехнический институт по специальности «инженер машиностроения». В 2012 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств по специальности «менеджмент и экспертиза объектов культурного наследия в области реставрации».

С 1994 года работал в Москве в различных коммерческих структурах, специализирующихся на строительной тематике.

С 2004 по 2010 год руководил ГК «Согласие», в которую входило несколько предприятий, занимающихся строительством и информационными технологиями. Наиболее крупными проектами «Согласия» были строительство торгово-гостиничного комплекса «Москва-Сити» и реконструкция зданий Московского Кремля.

В 2010 году назначен руководителем ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» при Министерстве культуры.

С 2011 года — работал в «Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации», в частности — курировал строительство второй сцены Мариинского театра и реконструкцию Большого театра.

С 20 марта 2013 года — вице-губернатор Санкт-Петербурга по вопросам строительства. После перевода на эту должность курировал строительные площадки Петербурга, а также строительство «Зенит Арены».

По итогам 2014 года был назван Строителем года.

В конце апреля 2015 года ушёл в отставку с поста вице-губернатора Санкт-Петербурга.

16 ноября 2016 года задержан в Москве по подозрению в мошенничестве, 17 ноября ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "мошенничество". Уголовное дело связано с мошенничеством при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове.

18 ноября 2016 года Смольнинский суд Санкт-Петербурга принял решение арестовать Марата Оганесяна на два месяца.

13 января 2017 года суд продлил срок ареста до 9 мая 2017 года.

8 августа 2017 года Смольнинский районный суд продлил меру пресечения Оганесяну до 8 ноября 2017 года.

Награждён орденом «За заслуги перед отечеством IV степени» за реконструкцию Большого театра в Москве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2017 05:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ