Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Прокуратура республики проводит проверку по факту отключения Оймяконским филиалом АО «Теплоэнергосервис» от теплоснабжения 48 канализационных станций, находящихся в эксплуатации ООО «Персей» на территории поселка Усть-Нера.

Как сообщалось ранее, в ходе проверки прокуратура приняла ряд мер прокурорского реагирования, направленных на восстановление нарушенных прав граждан на благоприятную окружающую среду и получение жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества.

Руководитель ООО «Персей» и юридическое лицо были оштрафованы.

Заявление прокурора о возложении на ресурсоснабжающую организацию обязанности обеспечить подачу теплоснабжения на объекты, эксплуатируемые ООО «Персей», находится на рассмотрении суда. Ведется расследование уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.1 УК РФ. («Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения»).

В ходе прокурорской проверки выявлены факты навязывания ООО «Персей» невыгодных условий договора, воспрепятствовании доступу к услугам в сфере теплоснабжения. Якутским УФАС возбуждено дело по признакам нарушения АО «Теплоэнергосервис» антимонопольного законодательства.

Установлено, что руководителем ООО «Персей» в отсутствие оснований устанавливались отдельным работникам повышенные размеры оплаты труда. Это, в том числе, повлекло наличие задолженности за фактически потребленные энергоресурсы, вследствие чего произведено полное прекращение поставки коммунальных услуг.

По материалам прокурорской проверки возбуждено еще одно уголовное дело по ст.201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»).

В результате вмешательства прокуратуры запущено в работу 34 механизированных канализационных станций, из них теплоснабжение в полном объеме восстановлено по 20. Ситуация остается на контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2017 16:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ