Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Похоже, администрация Сунтарского района Якутии нашла новый источник доходов для бюджета - зарабатывать на скачках, причем, за пределами республики. Иначе зачем было Муниципальному казенному учреждению «Комитет имущественных отношений» районной администрации объявлять аукцион на приобретение двух скаковых лошадей за 3 млн. рублей. Источник финансирования, понятно, - муниципальный бюджет. Аукцион состоится 20 ноября.

Согласно аукционной документации решено приобрести жеребца не младше двух лет - "для участия в забегах на российских ипподромах на 1800 метров и 1200 метров", а также кобылу, которой также предстоит участвовать в забегах на российских ипподромах, на 1600 метров. Причем, "обе лошади должны показывать результат не ниже победителя". Задача, поставлена, мягко сказать, странная (как можно заранее знать результаты победителя?!).

А если внимательно вчитаться в документы, то станет ясно, что будущий продавец лошадей уже известен сунтарским чиновникам, хотя аукцион еще не состоялся, так как в документах заявлены... клички лошадей, от которых появились жеребец - Кубрикрис - и кобыла - Фрау Пинк. Просто фантастика - аукцион только-только объявлен, а какие конкретно скаковые лошади будут куплены, их родословные - все это уже фактически известно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 01:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ