Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Верховный суд РС(Я) оставил в силе решение Томпонского райсуда по иску Якутской транспортной прокуратуры к индивидуальному предпринимателю И. о взыскании ущерба, причиненного хищением денежных средств, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2013 году И. была выплачена 601 тысяча рублей по заключённому с МО «Суордахский наслег» Верхоянского района муниципальному контракту на выполнение работ по ремонту взлётно-посадочной площадки в селе Суордах. При этом часть работ по контракту, общей стоимостью 223 тысячи рублей, не была произведена, но документы были предоставлены на оплату.

В связи с этим Северо-Восточным линейным управлением МВД России на транспорте в отношении И. возбуждалось дело по ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана). В ноябре 2016 года оно было прекращено по нереабилитирующему основанию – в связи с истечением срока давности.

Поскольку прекращение уголовного дела по указанному основанию не освобождает виновное лицо от возмещения ущерба, Якутская транспортная прокуратура направила в Томпонский районный суд иск о взыскании с И. 223 тысяч рублей. Суд удовлетворил требование прокуратуры, а ответчик обжаловал это решение. Верховный суд РС(Я) подтвердил правоту Томпонского райсуда и оставил апелляцию И. без удовлетворения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ