Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Финансирование проектов развития туризма в Якутии необходимо дифференцировать, концентрируясь на крупных проектах, сообщила ТАСС руководитель магистерской программы "Туризм, культурное наследие и окружающая среда" Северо-Восточного федерального университета Елена Тотонова.

"Для успешного развития туризма в Якутии необходимо выделение дифференцированных инвестиций. При этом нужно учитывать уровень социально-экономического развития и привлекательность природно-рекреационных условий территорий, которые являются потенциальными точками роста. В целом необходимо развитие единой координационной политики управления туризмом на Дальнем Востоке", - сказала Тотонова.

При этом, как считает собеседница агентства, управление туризмом как отраслью экономики на Дальнем Востоке должно быть сконцентрировано на потенциальных точках роста. Дополнительное финансирование отрасли туризма, в том числе в рамках проекта "Русская Арктика", позволит придать развитию отрасли новую динамику. Создание кластера "Северная мозаика", открытие которого ожидается в следующем году, является примером дифференцированных инвестиций.

В рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" на 2019-2025 годы на Дальнем Востоке создаются три туристско- рекреационных кластера - "Северная мозаика" в Якутии, "Амур" в Амурской области и "Шантары" в Хабаровском крае. Также развиваются межрегиональные продукты и маршруты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ