В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Вертолет Ми-8 9 ноября совершил вынужденную посадку в Ухте в Республике Коми, о чем в авиаслужбу доложил экипаж, передает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных кругах региона.

По данным источника в экстренных службах Северо-Западного федерального округа, полет вертолета был внеплановым. "В 10 км от населенного пункта Кедва вертолет сел, после посадки пилот вышел на связь. В плане полетов, по данным авиакомитета, этого полета не было", - сказал собеседник агентства.

По данным руководителя администрации Ухты Магомеда Османова, вертолет совершил незапланированную посадку. "Вертолет не разбился, совершил незапланированную посадку близ села Кедва, это в 95 км от Ухты. Связи с экипажем нет. Сколько человек на борту и какая авиакомпания, нам пока неизвестно, собираем информацию", - сказал Османов.

Информация об аварийной посадке с последующим исчезновением вертолета Ми-8 в Коми - дело рук пранкеров, вклинившихся в эфир с диспетчерами, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Проверка показала, что информация была инициирована телефонными хулиганами, так называемыми пранкерами, которые вклинились в эфир диспетчеров на специальных частотах и от лица экипажа вертолета Ми-8 сообщили о чрезвычайной ситуации", - сказал источник.

Он сообщил, что поисками злоумышленников занимаются правоохранительные органы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2017 22:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ