В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Хорошая новость для желающих поселиться в деревянных домах - для них ипотека станет дешевле. Уже с 2018 года в России начнут субсидировать кредитные ставки для тех, кто покупает квартиры или строит индивидуальный дом с применением материалов из дерева, сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов в кулуарах строительной выставки BATIMAT 2017 в Париже. Финальная ставка с учетом субсидии для заемщиков может составить 9-10%.

«В 2018 году мы планируем запустить эксперимент и субсидировать 5% от ставки кредитования», - сообщил Виктор Евтухов. Окончательная ставка будет зависеть от банка, но, по словам замминистра, по нынешним ставкам ипотека обойдется заемщикам с учетом субсидии в 9-10% с минимальным первоначальным взносом 10%. Если банки продолжат снижать ставки по ипотеке, то можно увидеть и более выгодный процент.

Отметим, программа субсидирования процентных ставок на приобретение деревянных домов заводского изготовления в 2018 году важны еще и тем, что она поможет привлечь в сегмент малоэтажного деревянного домостроения средства в размере 10,2 млрд рублей, из которых 9,2 млрд рублей - кредитные. Это позволит построить в стране 318 тыс. кв. метров жилья с применением деревянных конструкций, а Минпромторгу – к концу 2025 года увеличить долю применения продукции деревянного домостроения в общем объеме до 20%, пишет «Российская газета».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 01:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ