Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста

ИА SakhaNews. В России могут внедрить электронные ипотечные закладные. Отказ от бумаги позволит уменьшить волокиту с документами при оформлении ипотеки, а в будущем и вовсе перевести жилищные кредиты в онлайн.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал ко второму чтению поправки в закон об ипотеке в части госрегистрации недвижимости, сообщает "Российская газета". В окончательном варианте документ обещают принять уже до конца года.

Документ предусматривает возможность выдачи и обращения закладных в электронной форме. Закладная — именная ценная бумага, удостоверяющая право ее законного владельца (им обычно выступает банк) на исполнение денежных обязательств по ипотеке со стороны должника. Она же удостоверяет право залога на имущество. Внедрение новой технологии, по мнению главы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александра Плутника, позволит снять большое число бюрократических ограничений.

Эксперты считают, что переход к электронным закладным может повлиять на ставки по ипотеке, так как сократит операционные расходы банков и снизит стоимость услуг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 00:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ