Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Жителям Мархи пора запасаться вениками

ИА SakhaNews. Минимальный набор продуктов питания в столице дорожает быстрее, чем в среднем по стране. Эксперты связывают такую тенденцию с повышением покупательской способности москвичей, восстановлением их доходов и более высокими требованиями к качеству продуктов, пишут "Известия".

Так, по данным Росстата, цена минимального продуктового набора в среднем по стране в октябре этого года составила 3 714 рублей, с начала года она выросла всего на 0,7%. При этом аналогичная корзина в Москве и Санкт-Петербурге стоила дороже — более 4 530 рублей. С начала года показатель вырос на 1,9% в столице и на 1,8% в Санкт-Петербурге.

«Люди чаще и больше покупают импортной продукции. Это связано как с возможностью приобретать такие товары (их больше поставляют в магазины), так и с более высокими доходами», — уточнил профессор Московского гуманитарного университета Алексей Скопин.

По его словам, рост цен в столицах связан с «доминированием сетевых игроков на рынке, которые оказывают большее влияние на стоимость продуктов в отличие от обычных региональных магазинов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ