В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы намерены освободить новостные агрегаторы от обязанности проверять на достоверность сообщения сайтов государственных органов. Как пишут "Известия", поправку в законопроект о внесудебной блокировке онлайн-ресурсов нежелательных в РФ организаций, разработали глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин («Справедливая Россия») и Евгений Ревенко («Единая Россия»).

По словам авторов инициативы, она позволит упростить работу с информацией, поступающей от госорганов. Они намерены освободить агрегаторы от ответственности за достоверность сведений, которые берутся с официальных сайтов. При этом, как отмечают депутаты, пока эта норма не будет распространяться на сообщения муниципальных органов власти.

С 1 января 2017 года новостные агрегаторы с суточной аудиторией свыше 1 млн пользователей по сути приравняли к средствам массовой информации: они обязаны до публикации проверять достоверность общественно значимых сведений и удалять их по предписанию Роскомнадзора. Исключение составляют те случаи, когда агрегатор дословно воспроизвел сообщения зарегистрированных СМИ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ