В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИA SakhaNews. Якутгорсуд по иску Якутской транспортной прокуратуры обязал ОАО «Туймаада-Агроснаб» получить в Российском Речном Регистре судовые свидетельства об управлении безопасностью на суда «Магдебург» и «Михаил Мальчиков». Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Нарушения законодательства о безопасности плавания (ст.34.1 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ) были выявлены в ходе прокурорской проверки.

«Согласно требованиям ст.34.1 КВВТ РФ, судовладельцы в отношении судов, подлежащих государственной регистрации, за исключением маломерных судов, прогулочных судов и спортивных парусных судов, должны разработать и применять систему управления безопасностью судов, под которой понимается совокупность документированных мер, необходимых для эффективного выполнения судами требований в области обеспечения безопасности судоходства и предотвращения загрязнения окружающей среды, действий работников судовладельцев, включая членов экипажей судов, в случае возникновения связанных с судами опасности, аварийных ситуаций», – говорится в сообщении надзорного органа.

Напомним, рефрижераторы «Магдебург» и «Михаил Мальчиков» не один десяток лет доставляют в пункты рек арктического побережья жизнеобеспечивающие грузы, откуда возвращаются в Якутск груженными северной рыбой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 12:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ