В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Якутгорсуд приговорил к 240 часам обязательных работ гражданина – единственного поручителя дебитора Сбербанка – ЗАО «Саха-Диам», которое было ликвидировано. Долг «Саха-Диама» перед Сбербанком составляет 15 млн рублей. Решение было вынесено в соответствии со статьёй 177 УК РФ (Злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного решения). Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе прокуратуры РС(Я).

«Проведённым предварительным расследованием установлено, что в Якутском городском отделе УФССП России по Республике Саха (Якутия) имеется исполнительное производство по решению Якутского городского суда о взыскании с ЗАО «Саха-Диам» и подсудимого долга в сумме более 15 млн руб. в пользу Сбербанка России», – пояснили в пресс-службе надзорного органа.

Должник, зная о вступившем в законную силу решении суда, неоднократно предупреждённый об уголовной ответственности за уклонение от погашения задолженности и имея реальную возможность оплатить её, выплаты по исполнительному производству не производил. В итоге ему придётся отработать 240 часов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 13:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ