Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. На угольном разрезе «Джебарики-Хая» АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») в Якутии запустили установку по дроблению угля. Новый комплекс позволит существенно нарастить выпуск дробленого угля, пользующегося повышенным спросом у потребителей, сообщает пресс-служба республики.

Установка предназначена для дробления угля крупных фракций, который образуется в результате взрывов угольных пластов. Объемы отколовшихся кусков могут достигать 1,5-2 кубических метров.

Открытое акционерное общество Холдинговая компания «Якутуголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России и безусловный лидер угледобывающей отрасли в Якутии. В ее состав входят три горных предприятия: разрез «Нерюнгринский», разрез «Кангаласский» и шахта «Джебарики-Хая».

ОАО ХК «Якутуголь» является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Объемы добычи компании достигают 11,5 млн тонн в год. В основном это высококачественный уголь ценной марки «К9». Продукция «Якутугля» пользуется большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В частности, постоянными потребителями концентрата коксующегося угля, производимого на «Якутугле», являются китайские, японские и корейские компании. Суммарные запасы угля на разрезе "Нерюнгринский" составляют около 200 млн тонн.

Для реализации плана технического перевооружения компания привлекла иностранные инвестиции. В результате поступило два мощных экскаватора «Комацу» PC-8000 емкостью ковша 36 кубометров, 25 большегрузных автомобилей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2017 20:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ