Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. Учебно-производственные полигоны по подготовке кадров для горнодобывающей промышленности откроются в этом учебном году в трех районах Якутии, сообщил ТАСС первый заместитель министра образования и науки региона Михаил Присяжный.

"В 2017-2018 учебном году учебно-производственные полигоны откроются в трех районах республики на базе местных техникумов в Алданском, Томпонском и Нюрбинском районах республики. На базе полигонов будут проходить производственную практику те, кто обучается в различных учреждениях республики по специальностям горнодобывающей направленности. Это маркшейдеры, бульдозеристы, водители и другие профессионалы для горной отрасли", - рассказал Михаил Присяжный.

Полигоны могут быть точкой роста и возможностью сотрудничества с ведущими российскими вузами геологического и горного профиля, считает первый замминистра. "Сюда могут приезжать не только студенты колледжей и техникумов из самого региона, но и студенты программ высшего и профессионального образования вузов из-за пределов Якутии", - рассказал Михаил Присяжный.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2017 08:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ