В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы МР «Нюрбинский район» Бориса Попова, возбужденное по материалам проверки, проведенной прокуратурой и сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия). Материалы дела с обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как считает следствие, в мае 2015 года глава района незаконно подписал распоряжения и приказы, на основании которых подрядчикам по строительству школы в селе Кюндядя Нюрбинского района и стадиона в городе Нюрба была осуществлена незаконная предоплата: на строительство школы 38 миллионов рублей, стадиона 10 250 тысяч рублей - на приобретение строительных материалов, их транспортировку водным путем, а также оплату аванса рабочим, приобретение для них авиабилетов, продуктов питания, оплату за электричество и ГСМ.

Однако строительство школы и стадиона было приостановлено, о чем главе было известно. Денежные средства или их эквивалент в виде стройматериалов или иных товарно-материальных ценностей на полученные подрядчиками суммы в бюджет не возвращены.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В качестве возмещения причиненного ущерба наложен арест на три квартиры обвиняемого, сообщили в СУ СК РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2017 05:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ