Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Продажа активов Якутского речного порта группе компаний «Старвей» никак не отразится на его сотрудниках и работу порта в целом. Консолидация активов даст только положительный эффект развития транспортно-логистических услуг. Речь идет о сроках и тарифах на перевозку грузов. Об этом на пресс-конференции, посвященной теме слияния компаний, сообщили участники договора, сообщает НВК "САХА".

Как говорят стороны, прохождение навигации под одним «флагом» позволит повысить скорость и качество доставки грузов. Отразятся перемены и на тарифной политике.

Ранее завершилась процедура слияния группы компаний «Якутский речной порт» и «Старвей». 100% долей в уставном капитале управляющей компании приобрел Осетровский речной порт, входящий в состав “Старвея”. Теперь он получает право косвенно распоряжаться долями хозяйствующих субъектов якутской компании.

Гендиректор Якутского речного порта Радий Васильев сообщил, что слияние произошло не спонтанно. Переговоры шли еще с августа 2016 года. Процесс контролировала антимонопольная служба. Заметим, что Осетровский порт называют западными воротами республики. Все грузы, доставляющиеся по реке, проходят именно через него.

Что же касается пассажирских перевозок, то их слияние компаний не затронуло. «Пассажирские перевозки» вышли из холдинга до продажи активов “Старвею”. Также компании сообщили, что продажа активов не отразится на том, куда будут выплачиваться налоги. Так как юрлица остаются в Якутии, то отчисления тоже будут происходить в республиканский бюджет.

Справка:

Группа компаний «Старвей» - один из крупнейших игроков рынка услуг спецтехники и транспорта, многопрофильная организация, предоставляющая комплекс услуг по управлению цепочками поставок и комплекс транспортно-логистических услуг в регионах России, в том числе обслуживание клиентов по приемке/отправке, переработке, хранению, доставке и мониторингу движения всех видов грузов на оптимальных условиях и в соответствии с требованиями заказчика.

Компания также имеет опыт разработки и реализации программ реорганизации добычных и сервисных активов нефтегазового предприятия, аутсорсинга бизнес-процессов в сфере снабжения, логистики и транспорта (продажа или передача в управление непрофильных активов).

ГК «Старвей» образована в 2011 году Феликсом Любашевским - одним из основателей, президентом и членом Совета директоров первой независимой нефтесервисной компании «Интегра». Головной офис Компании расположен в Москве. География бизнеса охватывает ключевые нефтегазовые регионы России. Ключевыми клиентами компании являются крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании.

Осетровский речной порт расположен на левом берегу Лены. Это единственный порт Ленского бассейна, сообщающийся с железной дорогой, и стратегически важный для "северного завоза". Порт обеспечивает перевозку до 80% грузов для северных районов Иркутской области, Якутии и прибрежных морских арктических районов от Хатанги до Колымы. Владельцами АО "Осетровский речпорт" являются ООО "Старвей Логистика", ООО "Авангард" (оба - из Москвы), кипрская Coolwave Investments Ltd. Чистый убыток ОРП в 2016 году составил 148,35 млн рублей. В 2016 году компания переработала около 800 тыс. тонн грузов, из них 220 тыс. - для газопровода "Сила "Сибири".

ООО "Холдинговая компания "Якутский речной порт" управляет семью предприятиями, занимающимися перевозкой грузов и пассажиров в бассейне реки Лена, от порта Осетрово до Жиганска (Якутия), а также переработкой и хранением груза в портовых терминалах.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцами ХК "Якутский речной порт" являются пять физических лиц. Выручка порта в 2016 году составила 39,4 млн рублей, чистый убыток - 1,96 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2017 05:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ